Драйвер для принтера Panasonic kx-mb 2000 под Ubuntu, сделанный из панасониковских rpm, который нужно распаковать в корень.
cd /
sudo tar -xvf /tmp/kx-mb2000.tar.gz
После этого в настройке CUPS http://localhost:631/ появится принтер Panasonic KX-MB2000 Series, 1.0.1

Архив здесь

Вот еще один вариантик:

Подключил МФУ Panasonic KX-MB2000 к Ubuntu. Все оказалось до смешного просто.
Сканеру было указано сканировать и складывать файлы по FTP. Все настройки для этого доступны через web-интерфейс устройства.С принтером чуть сложнее, но вполне доступно такому не вникающему в подробности ньюбу, как я. Даже странно, что на форуме Ubuntu люди помощи просят и обмениваются какими-то собственными «сборками».С сайта Panasonic качаем три RPM пакета с драйверами для CUPS.

С помощью alien превращаем их в deb-пакеты для Ubuntu:
sudo alien –scripts -k libjbig-1.0.0-1.i386.rpm libtetra-1.0.0-2.i386.rpm rastertogdi-1.0.1-9.i386.rpmВо время конвертирования alien будет ругаться на «unknown tag» — это нормально и не страшно. Он не может найти в RPM тэга %COPYRIGHT, на работоспособность не влияет. В принципе, встроенные в пакет rastertogdi скрипты, отрабатывающие после установки можно не конвертировать, они отрабатывают с ошибкой.Устанавливаем полученные deb-пакеты:
sudo dpkg -i libjbig_1.0.0-1_i386.deb libtetra_1.0.0-2_i386.deb rastertogdi_1.0.1-9_i386.debТут как раз появится ошибка исполнения скрипта. Ничего волшебного он не делает, просто перезапускает сервис CUPS. Обламывается потому, что пытается выполнить /sbin/service, а в убунте эта программа в другом каталоге находится. Поэтому после установки выполним вручную:
sudo service cups restartТеперь осталось зайти на localhost:631 и добавить новый принтер.