Часто, при возникновении проблем с движком, многие сайты рекомендуют отключить все плагины, а затем активировать их по-одному, чтобы выявить вероятного виновника. Что хуже всего, что иногда вы оказываетесь «за пределами» административной панели WordPress, и даже не способны деактивировать все плагины простым, обычным способом. Если вы хоть раз сталкивались с белым «экраном смерти», вы понимаете о чем речь… В этой статье расскажу, как выключить все вордпрессовские плагины, если нет доступа через wp-admin. Существует три способа проделать это. Один требует доступ к сайту по фтп, остальные два — использовать phpMyAdmin.

Отключаем плагины с помощью FTP

Для этого способа понадобится использовать либо фтп, либо файл-менеджер в панели вашего хостера. Идем в папку wp-content/. Видим папку под именем plugins. Переименовываем папку во всё что угодно. Например, в «plugins.deactivate» или «plugins_». Сделали — и ваши плагины отключены. Чаще всего, после этой операции, ВордПресс пустит вас в админку (если проблема была всё-таки в плагинах). Теперь можно включать плагины по одному, пока сайт снова не сломается. Тут то вы и сможете определить виновника.

Отключаем плагины с помощью phpMyAdmin

Способ фтп все же проще, однако можно сделать все и через БД. Если не знаете, о чем идет речь, то лучше использовать вышесказанное.
Иначе же, находим свою БД, переходим в таблицу wp_options. Ищем настройку с именем «active_plugins». Редактируем значение, меняя его на это: a:0:{}

По теме: