Корпорацией Microsoft недавно было представлено новое бесплатное приложение к Windows Phone 7 — Bing Translator.

Принцип функционирования приложения заключается в наборе на клавиатуре необходимого текста на нужном языке, последующем выборе языковой панели перевода, нажатии специальной кнопки и прослушивании набранной информации на выбранном языке. Единственный минус приложения – отсутствие поддержки русского языка, зато для пользователя становятся доступной информация на итальянском, английском, испанском, немецком и французском языках. Отличительной особенностью Bing Translator от аналогичного софта платформы Android является возможность сохранения основных ключевых фраз для обеспечения возможности дальнейшего быстрого доступа.

Открытие кодов Bing Translator позволит разработчикам специальных приложений для Windows Phone 7 выпускать ряд полезных приложений для путешественников. В дополнение к Bing Translator компанией Microsoft представлены еще несколько программ, доступ к кодам которых также будет открыт для разработчиков, в их числе приложения для конвертации валюты, создания списка покупок, прогноза погоды и небольшое количество игр.

Что касается еще одной операционной системы – Android, то достаточно большое пользователей смартфонов, функционирующих на этой платформе, понесли ущерб от скачанного на Android Market приложения. Как оказалось впоследствии, безобидное на первый взгляд приложение для смены фоновых рисунков, дополнительно собирало всю персональную информацию: о номерах сим-карт, паролях голосовой почты, абонентских идентификаторах, текстовых сообщениях. Собранная информация впоследствии передавалась на зарегистрированный в Китае адрес www.imnet.us.