Ставим вас перед фактом: загрузившись с Recovery HD (скрытый раздел восстановления системы), вы уже не увидите среди доступных утилит привычную Reset Password. Значит ли это, что возможность сбросить пароль в системе 10.7 отсутствует по определению? Разумеется, нет. Запускайте Terminal и приступайте к изучению двух основных способов:

СПОСОБ ПЕРВЫЙ

Просто, понятно и доступно: набираем в командной строке красноречивое resetpassword, и на экране компьютера появляется окно той самой пропавшая было Reset Password. Не расслабляемся и продолжаем изучение матчасти:

СПОСОБ ВТОРОЙ

Поскольку старый добрый способ с com.apple.DirectoryServices.plist (пример инструкции, отработанной на OS X Leopard) в системе 10.7 не срабатывает, не поленитесь убить несколько минут на поиски по справочной базе данных Apple — в документе HT4749 вполне подробно доходчиво описана скорректированная последовательность команда, заточенных специально подо «Льва». Внимание на экран:

А вместо послесловия… вместо послесловия к этому тексту напомним старое как мир правило: физический доступ к вашей машине подразумевает полный доступ к данным на ней. Так что задумайтесь о FileVault 2.

По теме: