Начальная настройка. Прикручиваем загрузчик изображений.

Не буду углубляться в никому ненужные подробности типа «где скачать» и «где скачать переводы». Это само собой на drupal.org и localize.drupal.org. Лишь перечислю, что за модули я использовал на Drupal 7.9:

  • CKEditor, версия 7.x-1.6. Именно с друпал.орг, с «ckeditor.com» будут назойливые призывы в админ-панели купить полную версию с файловым браузером.
  • IMCE, версия 7.x-1.5.

После их установки я загрузил сам визуальный редактор с официального сайта, — http://ckeditor.com/download. Его распаковываем в «/sites/all/modules/ckeditor/ckeditor». Тут казалось бы и всё: пашет, а ничего подобного: чего без загрузчика изображений делать будем? Предприимчивые разработчики продают его включение (CKFinder) отдельно за N долларов.

В качестве бесплатной альтернативы и пригодится надёжный IMCE. К примеру назначаем роли администратора профиль «User-1». Папкой для загрузки файлов по умолчанию будет считаться «/sites/default/files» («<Корень>»).

В настройках профилей модуля «CKEditor» кликаем возле интересующего формата ввода и жмём на «Изменить». Раскрываем вкладку «Настройки обзора файлов» и в трёх выпадающих списках с «File browser type»/«Тип файлового браузера» выставляем IMCE.

Создаём новую ноду и радуемся удобному визуальному текстовому редактору (не хуже чем TinyMCE на WordPress) с нормальным халявным загрузчиком для картинок.

По теме: