Как перейти на зимнее время в CentOS 5/6

Переход на зимнее время в 2014 CentOS

В 2014 году Россия переходит на зимнее время. Благодаря чему уже сейчас нужно позаботиться о своих серверах под управлением Linux.

Для перехода на зимее время в CentOS необходим пакет tzdata. Пробуем его установить командой.

Установка tzdata-2014 на centOS

# yum install tzdata
После чего проверяем.
# zdump -v /etc/localtime | grep 2014
/etc/localtime  Sat Oct 25 21:59:59 2014 UTC = Sun Oct 26 01:59:59 2014 MSK isdst=0 gmtoff=14400
/etc/localtime  Sat Oct 25 22:00:00 2014 UTC = Sun Oct 26 01:00:00 2014 MSK isdst=0 gmtoff=10800

Хорошо — на CentOS 6 пакет установился без проблем. Этого не скажешь о 5 версии.

Для CentOS 5 tzdata 2014 придется скачать.

# wget http://people.centos.org/hughesjr/tzdata-2014g-1.el5/i386/RPMS/tzdata-2014g-1.el5.i386.rpm
# rpm -Uvh tzdata-2014g-1.el5.i386.rpm

# zdump -v /etc/localtime | grep 2014 /etc/localtime

/etc/localtime  Sat Oct 25 21:59:59 2014 UTC = Sun Oct 26 01:59:59 2014 MSK isdst=0 gmtoff=14400
/etc/localtime  Sat Oct 25 22:00:00 2014 UTC = Sun Oct 26 01:00:00 2014 MSK isdst=0 gmtoff=10800

Вот в принципе и все.Так же если возникли трудности с поиском и установкой пакетов, то может помочь простое копирование папки Europe с уже установленного пакета на сервере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.